2018年03月26日
桜とダッチオーブン
ベランダの真下は桜並木

樹齢35年以上にもなるソメイヨシノは 年々咲かす花にも勢いが無くなってるけど
今年も綺麗に咲き誇ってくれました。

毎年恒例の夜桜宴は満開になる明日行うことにして、
昨日はとりあえずベランダでダッチオーブンして花見の前哨戦。
3週連続べらんだっちだけど気にしないw

ペンネが残ってるからグラタン・リターンズ(笑
ホワイトソース抜きでも美味しくできたからオッケなんだそうだ。
ちょっとチーズが足らんかった

上にも炭を乗せてと♪
となりはボンビノス。 初めて食べたけど味は蛤に似てるね。マイウー♪
貝が開いたら酒と醤油を垂らして頂きました
途中でチーズを足したから上側が焼けなかったグラタン。
でも焦げてるよりはいいかな(笑
今回も美味しく頂きました♪

その後は・・・肉焼きーの♪してからのー
焼きおにぎりで〆でございます。

今回も大変美味しゅうございました♪
ベランダじゃなくてそろそろフィールドでやりたくなってきましたよ(笑


樹齢35年以上にもなるソメイヨシノは 年々咲かす花にも勢いが無くなってるけど
今年も綺麗に咲き誇ってくれました。

毎年恒例の夜桜宴は満開になる明日行うことにして、
昨日はとりあえずベランダでダッチオーブンして花見の前哨戦。
3週連続べらんだっちだけど気にしないw

ペンネが残ってるからグラタン・リターンズ(笑
ホワイトソース抜きでも美味しくできたからオッケなんだそうだ。
ちょっとチーズが足らんかった


上にも炭を乗せてと♪
となりはボンビノス。 初めて食べたけど味は蛤に似てるね。マイウー♪
貝が開いたら酒と醤油を垂らして頂きました

途中でチーズを足したから上側が焼けなかったグラタン。
でも焦げてるよりはいいかな(笑
今回も美味しく頂きました♪

その後は・・・肉焼きーの♪してからのー
焼きおにぎりで〆でございます。

今回も大変美味しゅうございました♪
ベランダじゃなくてそろそろフィールドでやりたくなってきましたよ(笑
この記事へのコメント
こんにちわ!
安定のベランダっち良いですねぇ(>_<)
でも仰るとおり、そろそろフィールドでやりたいですよねf(^_^;
自分はやっとこさ明日からファミでバンガロー泊なんで楽しみですー(>_<)
mon(__)mon
安定のベランダっち良いですねぇ(>_<)
でも仰るとおり、そろそろフィールドでやりたいですよねf(^_^;
自分はやっとこさ明日からファミでバンガロー泊なんで楽しみですー(>_<)
mon(__)mon
Posted by モンモンパパ★mon(__)mon at 2018年03月26日 15:27
ダッチ、良い感じになりますねぇ。
おいしそうです!
すきっ腹に堪えます(笑)
おいしそうです!
すきっ腹に堪えます(笑)
Posted by 半クラ!!
at 2018年03月27日 10:35

>モンモンパパさん
こんにちはー
安定のべらんだっち・・・ だから逆にフィールドに行く気がなかなか起きないのかもwww
もう到着してバンガローでまったりしてる頃でしょうかね?
最高のお天気の下、存分に家族との時間を楽しんでくださいー♪
こんにちはー
安定のべらんだっち・・・ だから逆にフィールドに行く気がなかなか起きないのかもwww
もう到着してバンガローでまったりしてる頃でしょうかね?
最高のお天気の下、存分に家族との時間を楽しんでくださいー♪
Posted by momozo
at 2018年03月27日 11:38

>半クラさん
こんにちはー
飯テロ食らわせてしまいましたか?(^^; (笑
このダッチは大きさも丁度良いし、リッドで肉も焼けるので重宝しそうです。
半クラさんもダッチいっちゃいましょう♪
こんにちはー
飯テロ食らわせてしまいましたか?(^^; (笑
このダッチは大きさも丁度良いし、リッドで肉も焼けるので重宝しそうです。
半クラさんもダッチいっちゃいましょう♪
Posted by momozo
at 2018年03月27日 11:43
