2018年03月13日
アウトドア解禁は“べらんだっち”から 【お肉編】

ファミマ限定の 『食べる 牧場 ミルク』

売り切れ続出らしいですね、嫁が言ってました。
「なんだ、いっぱいあるじゃん」 って(笑
そんな嫁氏は買いませんでしたけどw
そんな休日。
ぼちぼち暖かさを感じられるようになってきたので、我が家もアウトドアを解禁しようかと
近所で“そと飯”をする予定でしたが、曇天で肌寒いので買出しだけでそのまま帰宅(笑
そんなわけで、2018初アウトドアはお決まりの“べらんだっち”

一応窓外だからアウトドアってことで(笑
無風なので薪で炭を熾します


からのー
ベランダでダッチオーブン♪
べらんだっち

8インチダッチはスノピの焚火台S にスッポリ収まります。
スペアリブとタマゴの簡易燻製出来上がり♪

チーズを熱燻すると溶けるので、アルミホイルの上でやりませう。
溶けて下に落ちちゃうからね(笑

そして、この前購入したグラットン・グリーディーキャンパーのシェイクダウンだっ!


続きを読む
タグ :簡単キャンプ飯